Corsi di Formazione per Cuochi

Corsi Professionali per Diventare Cuoco

A chi sono indirizzati i corsi per cuoco?

 

Il corso per cuoco è indirizzato a chiunque abbia voglia di mettersi o rimettersi in gioco.

I tempi stanno cambiando rapidamente e molte professioni non riescono a reggere la crisi economica in corso.

La professione di cuoco è quella che assicura una certa stabilità lavorativa.

Oltre ad essere una professione questa è un vera e propria arte.

Le opportunità lavorative sono tante. Gli sbocchi lavorativi potranno essere navi da crociera, ristoranti ed hotel.

Ovunque ci sia una cucina da gestire c’è bisogno di un cuoco.

La semplicità con cui viene proposto il corso per cuochi di Assoform.org consente a giovani e meno giovani di poter ottenere un attestato di qualifica professionale.

Le 3 fasi previste del corso per cuoco

 

Il corso di cuoco online proposto da www.assoform.org è organizzato in modo da poter studiare facilmente da casa.

Il corso è organizzato, quindi, in modo da dare all’allievo una preparazione a 360°.

La fase teorica, proposta su una piattaforma e-learning, consente di apprendere le nozioni base della professione cuoco.

Il materiale didattico sarà costituito da slide e filmati che fanno apprendere in maniera veloce i segreti della professione.

 

Corsi professionali per aspiranti Cuochi

 

Ovviamente, al termine di questa fase si verificherà, tramite test, l’apprendimento dell’allievo.

Superato questo passaggio fondamentale si passa alla pratica.

Il lavoro sul campo verrà eseguito in uno dei ristoranti vicino al luogo di residenza dell’allievo che fanno parte del Circuito delle Eccellenze Alimentari ( CEA Italia).

La 3° fase sarà l’inserimento lavorativo dell’allievo tramite collaborazione con Adecco Tourism & Fashion.

Diploma di specializzazione, Attestato di Stage con lettera di referenze e Attestato HACCP saranno rilasciati alla fine del corso.

 

Perché iscriversi al corso per cuochi di Assoform.org?

 

L’associazione AssoAPI titolare della scuola è costituita da artigiani che fondano la propria mission sulla diffusione della cultura culinaria italiana.

Lo scopo è quello di fornire al settore ristorativo personale con alta specializzazione in grado di diffondere le tradizioni della cucina italiana.

Le basi del corso, infatti, sono la scelta delle materie prime, il loro impiego, la cottura e la presentazione finale dei piatti.

L’utilizzo degli strumenti e delle attrezzature di cucina completeranno la formazione.

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