INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di cozze
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
Questa ricetta è un gustoso antipasto per iniziare con sapore e leggerezza la vostra cena di pesce.
Viene da se, che l’elemento fondamentale per la riuscita di questo piatto è la materia prima: le cozze. Se non volete rischiare di prendere una fregatura dalla grande distribuzione, assicurandovi cozze fresche di ottima qualità, vi consiglio di affidarvi a Goro Pesca, azienda leader nel settore della distribuzione dei prodotti ittici da più di trent’anni.
Grazie a Goro Pesca , non avete solo un prodotto sicuro e saporito, ma da oggi avete anche un prodotto “veloce”: “In padella: la cozza già pulita, pronta da cuocere” è il retino con all’interno 1 kg di cozze fresche che Goro Pesca ha creato per evitarvi la pulitura delle cozze prima del loro consumo.
Importantissimo! Con “In padella: la cozza già pulita, pronta da cuocere”, avete a disposizione un prodotto fresco e pronto all’uso, senza per questo rinunciare alla sicurezza dettata dai protocolli d’ igiene in atto in tutti i paesi europei. Quindi tranquilli, nessuna fregatura!
Preparazione della ricetta:
- riponete le cozze in un’ampia padella antiaderente e mettetela sul fuoco a fiamma alta
- mano a mano che iniziano a schiudersi apritele (aiutandovi con un coltello) e dividete i frutti di mare dai gusci, conservando almeno la metà di questi ultimi
- pelate gli spicchi d’aglio e tritateli insieme al prezzemolo, bagnandoli con l’olio extravergine di oliva
- prendete i gusci delle cozze che avete conservato e dopo averli sciacquati accuratamente, riponeteli in una teglia
- posizionate all’interno di ciascuno un mollusco e distribuite sopra ciascuno il trito di aglio e prezzemolo
- infornate a forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti circa
- impiattate e servite a tavola finché le cozze sono ancora calde
Buon appetito!