Una ricetta di grande effetto che ho proposto come secondo piatto alla mia cena del Veglione dell’Ultimo dell’Anno.
Gli ospiti hanno infinitamente apprezzato la ricetta, si sono leccati i baffi ed io che mi sono improvvisata cuoca, ne sono stata molto felice.
I gamberoni alla birra, sono un piatto molto semplice e veloce da preparare, e davvero di una bontà superlativa.
Partiamo con la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
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5 gamberoni a persona
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Olio d’oliva
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2 bicchieri di birra chiara
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Sale quanto basta
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Pepe quanto basta
Procedimento:
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Come prima cosa, procedete al lavaggio dei gamberoni;
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Una volta lavati per bene, privateli del guscio e della testa. Non staccate assolutamente la coda;
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Con un coltello di piccole dimensioni, procedete con l’incisione la schiena dei gamberoni, di modo da pulirne il nero all’interno;
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Preparate una padella antiaderente e aggiungete olio d’oliva quanto basta;
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Ad olio ben caldo, aggiungete i gamberoni e lasciateli cuocere per circa 15 minuti;
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A cottura quasi ultimata, aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero, nonché due bicchieri di birra chiara;
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Alzate la fiamma e lasciate sfumare la birra senza farla evaporare completamente, poiché dovrà crearsi il fondo di cottura che vi assicuro essere molto gustoso;
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Se lo ritenete opportuno, aggiungete ancora un pizzico di sale, ma non di pepe poiché rischiereste di coprire completamente il sapore dei vostri gamberoni alla birra.
I gamberoni alla birra vanno serviti appena tolti dal fuoco e ancora ben caldi.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Come contorno per questo piatto semplice e gustoso, potete abbinare della semplice insalata verde, oppure un’insalata di patate al prezzemolo. L’importante è che il contorno non abbia un sapore deciso, in quanto i gamberoni alla birra hanno già un sapore molto intenso.
I gamberoni alla birra sono un secondo piatto semplice e veloce, adatto per una cena a base di pesce veloce e con pochi fronzoli, ma con un risultato di sicuro effetto.