La tartare di salmone è un piatto molto veloce e semplice, con un gusto davvero divino.
Ci sono differenti versioni per questo piatto, è possibile l’abbinamento salmone-mango, salmone-avocado o, ancora, vi è la possibilità di prepararla con il salmone affumicato.
Io vorrei darvi la versione classica, con la quale ho sempre fatto un ottimo figurone.
Ingredienti per 4 persone:
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700 grammi di filetto di salmone freschissimo
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1 limone non trattato
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Olio extravergine di oliva quanto basta
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Sale quanto basta
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Pepe bianco quanto basta
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1 cipollotto dolce
Procedimento:
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Pulite il salmone. Tagliate con un coltello la pelle sottostante e verificate che non ci siano spine facendo passare tra i polpastrelli il filetto di salmone.
Passatelo più volte sotto l’acqua ben fredda e procedete ad asciugarlo con un panno da cucina o della carta da cucina
Per preparare la nostra tartare e conferirgli una forma perfetta, il salmone dovrà essere tagliato prima a striscioline fini e successivamente a cubetti.
Mettere in frigorifero; -
In una terrina a parte, create un emulsione con il succo di limone, due pizzichi di sale, un pizzico di pepe, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, e il cipollotto sminuzzato molto finemente. Vi prego di prestare particolare attenzione al cipollotto, deve essere dolce poiché un sapore molto forte andrebbe a coprire completamente il gusto della tartare;
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Tirate fuori dal frigorifero il salmone e conditelo con la salsa appena preparata;
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Coprite il salmone e fatelo riposare in frigorifero per una mezz’ora circa;
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La tartare è un piatto semplice quanto scenico, quindi con un coppapasta o con degli stampi per biscotti, dategli la forma direttamente sul piatto di servizio;
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Irrorare con un filo d’olio e servite!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
La tartare di salmone può essere servita con dell’insalatina verde, della rucola, un pinzimonio o ancora con del semplice pane tostato.
Un piatto che non mancherà di deliziare anche i palati più fini con il suo gusto inconfondibile.